바둑게시판

신진서vs룽이 (1시30분) 갑조리그3,4위전

신진서는 이겼고, 박정환은 졌습니다.

2023 중국갑조리그포스트시즌 챔피언결정전 1차전이 1시30분 LIVE중계됩니다. 아울러 3, 4위전과 5, 6위전도 같은 시간에 열립니다. 챔피언결정전은 선전룽화(박정환) vs 용원항저우(변상일) 간에 열리는데 변상일은 KB리그 출전 관계로 감조리그에는 불참합니다(아마도 오늘 KB리그 경기가 포스트시즌 진출을 위해 너무나도 절박한 경기이기 때문일듯).

1. 유튜브중계--- 1시30분 

https://www.youtube.com/live/Gb_VClr0wXU?si=FWuHZ6Cw6AfRh4UP

2. 선수프로필

박정환 vs 진위청--- 챔피언결정전

신진서 vs 룽이--- 3, 4위전

3. 포스트시즌 대진표--- 3/17일 3R2G 결과

4. 갑조리그 정규시즌 순위

2/4일 정규리그 최종 15R 종료 후의 순위는 아래 표와 같으며, 1~8위 팀들은 우승플레이오프를 치르게 되고 9~16위 팀들은 잔류플레이오프를 치러 최하위 2팀이 을조리그로 강등됩니다.  

5. 대회정보 

• 16팀이 15R를 펼쳐, 1~8위는 우승PO, 9~16위는 잔류PO, 최하위 2팀 을조리그로 강등. 
  • 4대국 경기로, 승팀은 승점 3점, 2:2 동점이면 주장전 승리팀 2점, 주장전 패배팀 1점. 
  • 포스트시즌은 두 차례 대국에서 개인 승수가 많은 팀이 이기며, 동률 시는 2차전 주장전 승패로 판별.
  • 생각시간은 장고(3판) 2시간초읽기1분5회이며, 속기(1판)는 1시간초읽기30초3회. 
  • 한국에서 10명(신진서 박정환 변상일 신민준 김명훈 원성진 강동윤 김지석 박건호 이창석)이 참가. 
  • (관련기사)

https://sports.news.naver.com/news?oid=370&aid=0000008872 

NO
    Comments
    아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
    검색 대상
    띄어쓰기 시 조건